Кому-то снятся дали океана,
кому-то - острова и берега,
кому-то снится Семенович Анна -
красивая и с сиськами, ага...
Я вечное и доброе не сею,
мирской не озабочен чепухой.
Мне ночью снится Боря Моисеев -
гламурный, обаятельный, бухой.
Он шепчет мне на ухо комплименты,
пытается мне палец облизать...
Про более пикантные моменты
я попросту стесняюсь рассказать.
Вот был бы я, допустим, коммунякой –
мне б снился Ленин на броневике,
который бьется с буржуазной бякой,
держа бревно в мозолистой руке.
А ежели я был бы музыкантом,
мне снились бы рояли и альты,
я всех бы изумлял своим талантом
и был с самим Киркоровым на ты.
Сны космонавтов – это нам знакомо.
Там наверху, в объятьях синевы
им снится лишь трава, трава у дома,
чудовищные заросли травы...
А я живу, с реальностью не споря,
лишь мысль одна тревожит мой покой:
Мне часто снится Моисеев Боря...
Так кто ж я после этого такой? |
кому-то лошадь в вязаном пальто;
кому-то снится Анджелина Джоли
с искусственными сиськами.
И что?
Пусть снится Джоли, что же в том дурного?
А мне вот снится муж её Питт Брэд.
И в этом нету ничего такого –
не гомо ж это сексуальный бред?
И этот Питт во сне моём как брат мне:
спокойный, уважительный такой,
душевный и похожий на Махатму –
в глазах его блаженство и покой.
Он говорит раздумчиво и веско,
мол, всё ли в этой жизни ты успел?
Не занимал ли ты чужого места,
упорно ль над делами ты корпел?
И я стесняюсь рассказать вам, братцы,
что Брэду Питту я безбожно лгу.
Хотя… Во сне ли мне его бояться?
Да я и в морду дать ему могу!
И с Анджолиной запросто смогу я
при нём нахально закрутить роман.
Могу спросить его: какого чёрта
себя ведёшь ты, Брэдди, как брахман?
...Кому-то снится Моисеев Боря –
и с этим сделать ничего нельзя;
кому-то слово снится на заборе…
Спешу сказать: писал его не я.