Читала бабушка когда-то в детстве мне:
- Да, говорят, что страшен зверь дракон!
Но повзрослев, увидел правду я в обратном,
Нет зверя хуже и страшней чем человек.
И пусть не кажется мой взгляд невероятным.
Не удивляйтесь зря: то жадный бизнесмен,
А не дракон из сказки, зарезал нашу жизнь.
Поднял такую плату ЖКХ, короче за услуги,
Да! Вряд ли нам останется копеечка на хлеб
Ну, а за стакан воды пускай оплатят внуки!
Дракон, охотник на оленей и зверей,
Желанья человека, чуждые драконам.
Он за сокровища, добычей платит гномам,
А нас людей сжирает Олигарх-злодей!
Есть у него как в сказке, прибыль, и нажива.
Он, улыбаясь, отправляет на мучительную смерть,
Тех стариков, кто честно соблюдал закон -
Трудясь на фабриках, заводах, рук не покладая,
А прибыль с пенсий получит олигарх, а не дракон.
И чтоб в лесу от ягод и грибов не отъедались,
А вдруг еще чего съестного Вы найдете там?
Немедленно лицензию купить! Коли с лукошком,
Иль с корзиной вы соберетесь прогуляться по лесам.
Так избранная дума, в облегчение народу, т.е. нам,
По-человечески, с любовью отнеслася к старикам.
Улучшила нам жизнь, чтоб ног зря не трудили
По грибы, по ягоды в лес, на природу не ходили,
А нищую деньгу в казну однако приносили...
|
Много в ней лесов, полей и рек...
Было... А теперь я точно знаю,
Виноват в том только человек. ( Это я написала в связи с комментами внизу. Так, навеяло)
Он ничего не любит и никого. Заботы о чём-либо или о ком-либо от него не дождёшься.