Сентябрь, старея, стал и холодней,
Характером своим сгущаясь в норов,-
Велит так осень, сложно ладить с ней.
С опаской живность зыркает из норок.
Рыжеет лес, как будто от тоски,
Уже и бабье лето в бывшем чине.
"Сентябрь-октябрь" сжимаются "тиски".
Старик уже стал думать о кончине.
Заплакал дождь, пока что не о нём,
Упрятав Солнце в тучных, серых шторах.
Сентябрь уйдёт, а вспомнят ли о нём..?
Конечно вспомнят, через год, не скоро... |