басня
Осёл на «ты» с Ослихой перешёл
и вечером к ней свататься пришёл.
А та ему:
- Когда б ты был стройнее,
в ушах короче, а в ногах длиннее;
когда б ты рысью резво так бежал
и не орал «и-а!», а лишь игриво ржал…
- Стоп, стоп! – Осёл, невесту перебил. –
Ну, надо ж, как ты всё закручиваешь лихо:
тогда б я был Конём, а если б я им был,
на кой бы мне нужна была Ослиха?!
* * * |