Ни далеко и ни близко,
Лодку качал лёгкий бриз.
Солнце малиновым диском,
Медленно падало вниз.
Лодка пуста и без вёсел,
Так одинока вдали.
Кто её ветхую бросил,
В ночь оттолкнув от земли ?
Спорить с теченьем нет мочи,
Борт накрывает волна...
Вот уже в сумерках ночи
Лодка почти не видна.
Пенилось море и пело
В скалах про ту же печаль:
Парус бы, парус ей белый,
Светлую, синюю даль... |
Сила Вашего слова ,Александр, сильна!