Затянул небеса
ливнем дышащий ад,
и не думая остановиться,
под ногами - река,
по зонту - водопад,
а вокруг утопает столица.
На газоне трава
не смогла устоять,
отражая настырные нити,
в стороне от меня
бодро ухнул разряд,
мне напомнил тайфун на Гаити.
Непрерывно ползёт
черепаха зонтов,
но на "красном" она тормозится,
наверху - водомёт,
под зонтами - народ,
вытирающий мокрые лица.
Был со мною на "ты"
ливня утренний блюз,
но боюсь, у Нескучного сада,
я в стихии воды
навсегда растворюсь
без возможности выпасть в осадок. |
Впрочем, мультяшкам и прочим гномикам, это не обязательно.
.