Цирк под вывеской потёртой "Фигаро"
Распахнул свой золотистый балдахин
И предстали: незадачливый Пьеро
И весёлый, мускулистый Арлекин.
И неважно со страховкой или без
Выступали все артисты пред толпой -
Вызывали неподдельный интерес
Эти двое своей странною игрой.
Арлекин всегда заманивал хитро'
И готовил то дубину, то костыль,
Выбивая из тщедушного Пьеро
Многолетнюю припудренную пыль.
Он не раз его за вечер наказал,
Наорался от души, до хрипоты,
А народ, вот только с кресел не сползал -
Восторгался, надрывая животы.
Чуть не рухнул даже красочный шатёр.
Зритель жутко разошёлся под конец,
И летел в Пьеро подгнивший помидор,
И увесистый, зелёный огурец.
Каждый целился с усердием попасть,
Загоняя на арене в глупый плен,
Помогая, горемычному упасть
И мешая, встать с натруженных колен.
Арлекин ушёл с охапкою цветов,
Под восторженные крики голытьбы,
А Пьеро бинты меняя с синяков,
Размышлял о злых превратностях судьбы.
И никто ему цветка не подарил,
И никто о нём не вспомнил, не вздохнул...
А народ...А, что народ ? Он полон сил.
Зарядился, так сказать и отдохнул...
|
Стихзотворение- одно из лучших, прочитанных за дни последние! Моё Вам уважение!