Какая боль от пламени в груди.
Креста коснуться не подвластны руки.
Колдунья,ведьма сгинь иль изыди.
Не в силах больше выдержать я муки.
Вся нечесть прет из призрачных щелей,
От жажды крови дико завывая.
От полчища голодных упырей
Я мелом круг на досках начертаю.
Молитвы, что не знал и в бурсе не учил,
Теперь при пламени свечи я в слух читаю,
Но смерть близка и видно час пробил.
На Бога я в надежде уповаю.
О!Господи! Она вновь ожила
Восстала, сбросив крышку гроба.
Стоит живая, будто и не умерла
И вся трясется словно от озноба.
Остался отходную час читать
Вот вот отступит нечести стихия,
А нечесть начинает завывать
И Паночка зовет на помощь Вия.
От страха заплетается язык
Он трезв, и верит в бога в кои веки.
При виде Вия головой поник,
Когда тому подняли палкой веки.
Запели громко, зычно петухи
Над хутором взошел рассвет.
Хома быть может отмолил грехи.
Но в эту церковь, входа больше нет.
|
Кино вспомнила и вспомнила , что было страшно ...