Россия!...Матушка - Россия!
Блестят на солнце купола.
Так величаво и красиво,
Звучат твои колокола.
А звон малиновый, медовый,
Он заполняет весь простор,
Рождая образ чистый, новый,
Чужой молве наперекор.
И мысль моя стремится к свету.
Я верю, что когда-нибудь,
Туман спадёт и канет в Лету,
И ждёт Россию светлый путь. |