Экс к эксу
Иннокентий Орясин
Однажды парком шёл от Борменталя,
Лечившего мой старческий склероз.
Составил мне компанию немаленький,
Но умный и приветливый барбос.
А я все размышлял о революции
И злой судьбе профессорских квартир.
И сожалел, что спирта пару унций
Сегодня я с утра не пропустил...
А пёс бежал, мой путь предвосхищая,
По тропке с примороженной листвой.
И солнышко последними лучами
Смеясь, играло с лаичьим хвостом.
И все же, не загадывая вечер,
Я у пруда на лавочку присел.
И жидкость, разрушающую печень,
Я принял всю... И к ней ириску съел.
А пёс прилёг со мной на ту же лавку
И мы смотрели вместе на закат.
Он плакал, ну а я зачем-то гавкал,
И хохотал над тем почти впокат.
И вспомнил я, что этот стих заныкал,
В башке своей, где трудно что найти!
Спасибо, дорогой Филипп Филиппыч,
Что Шарика обратно воплотил.
| Помогли сайту Реклама Праздники |