Снова осень листьями шуршит,
В небе ангел песни ворожит,
И по пастбищу дорог,
Пробежал чудесный дог,
Пробежал держа в зубах,
Солнце неба на ветрах,
Кто-то бродит по земному,
В мыслях только воля слова,
Не ушёл, а к нам пришёл,
Мой вечерний небосклон,
В золотом одета осень,
Ближе к нам осенний свет,
И шумит над просекой болота,
Мой осенний желтый лес,
Я прошёл по реченьке залива,
Пробежал по кромке кораблей
И остался в этой жизни,
Я с тобой осенний день…
***
Второй стих
Мне осень ближе, чем зима,
Мне осень нравится давно,
Её обнял я ,да в сердцах,
Прошел трезвон осенней песни,
И убегала вдаль земля,
Раскрыв ладони ближе к сердцу
И потекла ручьем вода,
На всех протоках очень вечных,
И где-то падает листок,
Один ,один в душе приволья,
Его догнал мой вечный дог,
И бросил в мокрость лужи,
Но тот листок поплыл в ручьях,
Осенний дождь с ним дружен,
И тот листок приплыл в края,
Где вырастают наши дети,
А в детях есть своя любовь,
И мир ,который вечен… |