Бывает важен труд, но не заметен,
Как этот... Вдохновенно, но нестройно
Оркестр играл на кладбище, и этим
Невольно смазывал мгновенья скорби
Был дирижёр, конечно на пределе,
В сторонку отведя свою команду:
- Когда вы, чёрт возьми, займётесь делом,
Избавитесь от пошлости эстрадной?
Шопен звучит – добавьте лицам грусти,
Припомните свои былые драмы.
Должны мы подыграть клиента чувствам.
А вы, любезный Самуил Абрамыч!..
Поступок ваш чертовски несуразен
(Меня вы извините за дотошность)
Зачем в финале музыкальной фразы
Вы энергично хлопали в ладоши?
Готов понять вас: видимо, усопший
Вам насолил, но месть – как это мелко?..
- Нет, дело обстоит намного проще:
Я дома позабыл свои тарелки…
|
И вроде получается...