* * *
Среди тысяч квартир,
За большой портьерой
Затерялся мой мир
Ледяной и серый.
Там скрипучий диван
В простынях-сугробах,
И любовный обман
Спрятан в их утробах.
Там – высокий искус
Шёпота и жеста,
И не выветрен вкус
Сладкого блаженства.
Там в уютной, как мох,
Мякоти подушек
Всё блуждает твой вздох,
Сердцу непослушен…
Дать бы волю словам,
Что в подспудье живы,
Только что-то диван
Вдруг напряг пружины.
Он почуял шаги –
Рядом, у порога…
– Ты пришла? Ну солги
Хоть ещё немного!
2015 г.
|