Время смещает акценты,
Ставя, все точки над и.
Время меняет оценки,
В вопросах, что делать, как быть.
Перед глазами картина,
Два небоскрёба в огне.
Под мегатонной руиной,
Трупы сгоревших людей.
Перед глазами картина,
С другого конца Земли,
Ликующая Палестина,
И прочий арабский мир.
Радуются, как дети,
Женщины в чёрных платках.
Помню своё возмущение,
Руки сжимались в кулак.
Разве тогда мы знали,
Что жертва в сто крат страшней,
Обломков бетона и стали
И жертв среди мирных людей?
Ведь это, удобный повод.
Под видом борьбы с террором,
Забрать у народа,
Права и свободы,
Плодить стукачей и агентов.
Подслушивать и следить.
Чужие читать письма.
И всем, и на всех доносить.
Сегодня не осуждаю
Женщин в чёрных платках
Сегодня я понимаю
Америка в чьих руках
И задаюсь вопросом,
А может быть поделом?
Есть лишь одно сожаленье,
Что, то был не Белый Дом.
Страшен не только зверством,
Страшен террор слепотой,
Когда за чужие деянья,
Жизнью платит другой.
|