Дождик
Фаниль Асфаров
Мелкой капелькою дождик
Пыль штрихует на листе.
Барсучок запрятав носик
Сладко,сладко спит в норе.
А зайчата спят под Елкой.
Дождь щекочет ей иголки.
Ежик спит в своей норе.
Дождь - хозяин на дворе.
Старый филин тоже спит.
Мудрость леса сторожит.
Солнце спряталось за тучи.
Ожидает только случай.
Выжидает тот момент.
Улыбнуться все в ответ.
Просыпайся обормот.
Вон проснулся даже кот.
Кошка повела котят.
С мышкой познакомиться хотят.
Белка скачет на суку.
Новый день уж "на носу".
Дождика в помине нет.
Лужа только его след.
В памяти ночной квартет
И дождя резной портрет.
Вспышки молний, яркий свет.
Сказка это или бред.
|