Ах,
этот бархатный сезон!
Ах,
эта томность южных пляжей!
Столичный с живностью бомонд
и местных юношей вальяжность.
Дни чудны!
Тучи не дождят.
В дремоте сладкой побережье.
Вода прозрачней хрусталя.
Лучей умеренная нежность.
Просторно ...
ветер не свистит,
не досаждают птичьи семьи,
в кафешках мест полно пустых,
нет у ларьков столпотворенья.
Шурша сползает вниз песок,
переливаясь, зыбь сверкает,
не слышно громких голосов,
не важно с кем кто загорает.
Излишне свежести вкусив,
устав от поводковой тяги,
элитные
/в одеждах/ псы
с тоскою смотрят вслед дворняге..
Ах, этот в полночь нежный стон!
Ах, это продолженье лета!
Ах,
этот бархатный сезон
ошибок полный и секретов.
|
Одна неточность - сезон в сентябре не бархатный...
Название повелось с Ялты, а случилось это не столь давно.
Бархатный - весной, примерно на пасху, когда в Ялту приезжала царская семья устав от северной зимы.
Следом, естественно вся знать, да и служащие по всяким делам государственной важности.
По вечерам бывало ещё прохладно, носили бархат и меха, вот и повелось...
А летом - курсистки, осенью - ярмарки и там иное название сезонов.
Но красиво! С уважением Сергей