Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
А.С.Пушкин
"Очей очарованье"
Гогочут гуси, на деревья лезут – Им надо перья от людей спасать, Поэты «на флажки» их загоняют, С одной лишь целью – срочно ощипать. Грядет опять «очей очарованье», Чернила тащат вёдрами домой, Спеша на профсоюзное собранье, Шагают Музы дружною толпой.