Сегодня что-то дома не сидится,
Я так страдаю, всё меня гнетёт.
Сыграй,скрипач, хочу я насладиться
Игрой твоей - пусть скрипка запоёт!
И взял скрипач её без промедленья,
Обнял прекрасный гибкий нежный стан
И,попросив как-будто разрешенья,
Затронув струны, робко заиграл.
Ласкал смычком он скрипку, как живую,
То страстно, то касаясь лишь на миг,
Скользил по струнам пальцами вслепую.
О,как прекрасен был союз двоих!
А скрипка то стонала, то смеялась,
То,вскрикнув,вдруг сникала как-то вся.
И будто с жизнью каждый раз прощалась,
Но воскресала,веря и любя.
С тех пор прошло немало лет, но знаю:
Когда душа томится и болит,
Всегда я эту скрипку вспоминаю,
И музыка в душе моей звучит!
|