Душа - в мундире...аксельбанты
И ментик тоже ей к лицу.
Судьба со мной играет в фанты
Манит девицею к венцу.
А я, кто я? Поручик Ржевский?
Сняв кивер, на колено встав,
Клянусь простушке деревенской:
Коль не паду в бою, устав,
То, вознеся хвалу богам,
Весь мир сложу к её ногам.
И этим клятвам, видят боги,
И сам я верил всей душой.
Но не судите слишком строго
Ведь это было в жизни той.
Век прагматизма и наживы
Поймёт ли, разжирев вконец,
Век романтический, красивый,
Век просто любящих сердец?
Очнитесь, люди, в мире лживом
Не надоело вам так жить?
!
Ведь жизнь дана, чтоб быть счастливым,
Чтоб быть любимым и любить.
Всё остальное – просто средство,
Чтоб ЭТО в жизни воплощать.
И лишь такое вот наследство
Должны мы детям завещать
|