Стихотворение «Чужие земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:

Чужие земли

Плывут драккары по крови заката, 
Взрезая мрак огнём змеиных глаз -
И Смерть до блеска начищает латы, 
Ведь мы плывём на бой в последний раз. 

Мы убивали тех, кто мог держать
В руках своих оружье, защищаясь, 
Рабами увозили продавать
Детей и жён, пред Одином не каясь. 

Мы думали, что так устроен мир, 
Что сильному открыты все дороги, 
Что будет вечен чёрный наш менгир,
Ведь с нами по морям ходили боги.

Но время выжигает города, 
В прах обращает целые народы -
И наша гаснет алая звезда, 
Не будет больше славы и походов,

Чужие земли будут выше нас, 
А мы страницей пожелтевшей станем,
Убьёт богов креста навеки власть
Быть может, местью за былые раны.

Забудет море наши имена
И наших предков грозные деянья,
Веков наступит новая весна,
И слёз она не знает состраданья... 
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама