Мужской силуэт в освещённом окне
Приветлив, как знак светофора,
Проход разрешён, жаль, что выхода нет
За грань монитора.
За стрелкой прибора покорно иду,
На свет выбираясь из дебрей,
Путей обходных, не имея в виду,
Шагаю по зебре.
От чёрного к белому, через портал,
Открывший дорогу надежде.
Не эту ли улицу прежде искал
Доверчивый Плейшнер?
На свет отдалённый, где ждёт силуэт,
Не спит колокольчик за дверью,
Но властно возник запрещающий цвет,
Стою и не верю…
|
Что страсти ослабли -
За то избежал в сотый раз наступить
На старые грабли...