Перешагнуло лето в осень,
Спала жара в конце-концов,
Но всё же жаль нам лето очень,
Наряд лесов и аромат цветов!
Листва деревьев побледнела
И грустно выглядит трава…
И ночь изрядно потемнела
И скрылась с неба синева!
И птицы что -то раскричались,
Уходит лето, впереди− зима!
В дорогу дальнюю собрались:
Ждёт их незнакомая земля!
В краю родном осиротелом
Затихли птичьи голоса …
И небо сразу опустелом
Помрачнели небеса,
Прилетела весть из чужого края:
«Семья пернатых разрослась !»
Вот радость - то какая:
Молодая смена родилась!
Но, когда они на «крылья встали»,
Инстинкт им говорит:«Домой пора!»
Они крыльями от счастья замахали:
«Летим домой − пришла Весна!»
|