Стихотворение «Образ прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: память
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка: 4.3
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается трибунам ВОР 1917 года

Образ прошлого

                    Образ прошлого.
                    Посв. С.Есенину

Ворон с утра раннего вещает
Ветер тучи гонит над землей
Есенина Сергея томик
Полистаем вечером с тобой

за окном расшумелся ливень
Горит стоваттная свеча
в его строках образ виден-
Соломой крытая изба

Чисто скоблен пол дощатый
свеже-выбеленная печь
Ситец старенький, крапчатый
О забытом это речь

У окна сидит старушка
Тянет пряжу не спеша
А в сенцах клокочет клушка
под шум бесконечного дождя

В сумерках ранних свечка тает
На стенах отблески луны
Образ прошлого витает
Что в стихах Есенина нашли.

               О Демьяне Бедном.
               Посв. Е Придворову

В своих стихах Демьян Бедный
Простою рифмою меткой
Больно колол правдой в глаза
Не всем нравилась только она

За рабоче-крестьянскую власть
Жизнь готов был свою отдать
Чтобы не было больше рабов
Нищеты проклятой, оков

Чтобы были все всюду равны
иль не христиане уже мы
Чтоб снились детям детские сны
И счастливые были они

Чтоб не было обделенных судьбой-
Чтоб не было награжденных сумой
Вот за что не жалея жизнь отдал
И помнить об этом завещал

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама