За окошком поплыл перрон,
Пассажирский качнулся тяжко.
Отряхнув снегопад с фуражки,
Он вскочил на ходу в вагон.
В занавесках дрожал сквозняк,
Стук колёс отдавался где-то,
Я смотрела на эполеты,
Заблуждаясь, что просто так.
Во второй раз не угожу
В сети прежние безрассудно,
Отвернуться совсем нетрудно,
А сама всё гляжу, гляжу...
Мы молчали всю ночь одни,
Он - на верхней, а я - на нижней,
И тогда защитил Всевышний,
Подсказав мне: «Повремени....»
Он отправился в свой удел,
Я осталась в своей в печали,
Пассажирский опять отчалил,
От Москвы до Улан-Удэ... |