Подклеим, подкрасим, подсветим
И алый кораблик готов,
Протиснуться радостно к детям
В пролётах чугунных мостов.
Он гость долгожданный и важный
И если читали роман,
Стоит у штурвала отважный,
Совсем молодой капитан.
И каждая девочка верит
В случайное счастье своё,
Что с эхом вернётся на берег
Не имя Ассоль, а её...
Но мальчики стерпят едва ли,
Такой избирательный план -
Ассолей давно разобрали
И каждый в душе капитан.
И я ненароком в ответе,
За этот короткий рассказ:
Подклеим, подкрасим, подсветим -
Ещё пригодится не раз... |