Воск стекает слезой горючей,
Матерь хмурится в образах.
Эх, не плачь, господин поручик,
В чуждом мире лишь боль и страх.
Эх, не плачь, господин хороший,
В мире этом нам места нет.
Вьюга стылая да с порошей
Белым саваном стелет след.
Лей нам водки да поскорее,
Тает лёд от неё в душе.
Может я с тобой отогреюсь
В затянувшемся кутеже.
Глянь, вон ворон над храмом кружит,
Грустью полно сердце моё.
Видишь, ты здесь совсем не нужен,
Помнишь песню? Давай споём...
Зимним вечером им приснится
Хата в белом, в саду плетень...
Стон пронзительный белой птицы,
В окна смотрит в цветах сирень...
|