Я ранняя Весна, и днём чудесным и прозрачным
Пою я с хором многозвучным мило, сладкогласно,
Внимаю я ему, и в размышленьи странно-праздном,
И думы мрачные сменяют грусть на долгое ненастье.
Творения самой благой природы всей прелестной
В моей душе уж поселились мирно с нашей песней,
Я в думах и печали размышляю над своей судьбой,
Что человек в свою природу внес самим собой
Среди цветов, ликующих в лугах своих зеленых,
Венок свой милый я вплела барвинок в упоеньи,
И маленький цветок благоухал в других влюбленно,
Вдыхаю аромат блаженства я чудесного цветенья.
Я ранняя Весна, и днём чудесным и прозрачным
Внимаю я тебе не в размышленьи странно-праздном. |