Дорог теперь не выбираю,
Бреду по жизни наугад,
Давно потерян ключ от Рая,
А может спёр какой-то гад.
Назначил там ты нашу встречу,
На лавке слева, ровно в пять,
Она, скорей всего, предтеча...
Имеешь мысль - охомутать?
Не парься, парень! Я - согласна!
Меняю нынче вновь любовь
На уголок, где безопасно,
Где солнце есть, нет холодов!
Надеюсь в сердце этот угол
Пустует, чистоту храня?
А может быть давно подругой
Он занят?! Ты забыл меня?
Подай мне знак, чтоб ненароком
Идиллий ваших не спугнуть...
Во мне достаточно пороков
И сил, чтобы продолжить путь!
ЭДУАРД ВАЙНЕР! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЙ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТКЛИК!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=344488
ВСЁ ПЕРЕМЕНИТСЯ
Ветра и ливни проливные
Смывают в прошлое года,
Когда мы были молодые
И веровали без труда.
Что, где-то есть ключи от рая,
И нам ниспосланно судьбой
Любовь такая неземная,
И с нежной горечью порой.
Она пылала ярким летом,
Жарою опаляя нас.
Зарею утренней воспета,
И радостью любовных ласк.
Рай для двоих он так невечен:
И увлеченья миг прошел,
Непостоянством ты отмечен,
Другую дурочку нашел.
Но в сердце теплится надежда,
В клубок свернувшись в уголке,
Что будет все еще как прежде,
От рая ключ в моей руке.
Все переменится я знаю,
Все позабудется пройдет.
Я ключ от рая потеряю,
А он, а он его найдет.
|
Очень понравилось!!!