* dē bilis (лат): счет благодарности, дзякуй, спасибі, благодарствена сметка, хвала рачун, благодарност предлог-законот, v;aka Bill - спасибо Билл!
* dēbilis - «слабый», «немощный» - в медицине «дебильность» соответствует диагнозу «умственная отсталость лёгкой степени» или «лёгкая умственная отсталость». А это уже две большие разницы. Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия». А что есть Идиот Вы уже знаете - это человек в первую очередь, во вторую не определившийся.
Спасибо за внимание! Запятые не успел расставить, но в этом деле не до мелочей...
24.08.2019, Испания
| Помогли сайту Реклама Праздники |