Стихотворение «Я лунный Свет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:
«Свет луны»

Я лунный Свет...

Я яркий лунный Свет, при лампе тёмной на столе,
Совсем не спится мне, сижу, гляжу в окошко,
Когда уже устану, сон ко мне придёт навеселе.
Увижу поезд, мчащийся по рельсам несторожко,
Пересекающий весны границы на моём стекле.

Он всё сметает на своей дороге длинной, дальней
И властвует над всем невидимым пространством.
Его гудок несётся, будит, будоража мир бескрайний,
Старается напомнить нам о прошлом постоянстве,
И о страстях, что правят постоянно здесь в сияньи.

А если кто захочет на пут свернуть с большой дороги,
Судьба его заставит жить по правилам уже убогим,
Подарит мне полёт необычайный в небеса по вечерам,
На корабле отправит к дальним славным берегам,
Не возвратит назад, заставит вспоминать чертоги.

Вот вечер настаёт, и тишина объяла мир огромный,
Всю жизнь, что медленно сбирали в мирозданьи.
Зима настала, холод держит всё в руках нескромных,
Луна свои лучи бросает в размышленьи на сознанье,
И поезда гудок уж будоражит мир собою сонный.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама