Улетят журавли,
дождь дороги размоет,
с силой буйною ветер листву разметёт,
обнажившись, деревья застынут в покое,
и опять в "однокомнатном доме" её
терпкий дым разольёт чай с лавандой и мятой,
плечи нежно обнимет пуховый платок,
раньше звёзд загорится настольная лампа,
лягут стопки /тетрадей в линейку/ на стол.
Сняв очки...
В полуночье она, не вздыхая,
приготовит к утру шарф и платье плиссе,
как всегда...
на шесть тридцать будильник поставит,
чтобы школьную дверь отворить раньше всех.
Спать ложась, вместе сдвинет она занавески,
только мысли во тьме перерыв не возьмут,
будет перед глазами мелькать разноцветно
не усыпанный розами пройденный путь...
|
Супер чувства не качал.
Осень, часто дни похожи,
Есть причина Вас достать! - Бабье лето то продолжается, у нас в Ростове- на -Дону, тепло и пока без дождя...