Пророка нет в Отечестве моём,
Но на Руси, они всегда в избытке.
Уйду я в степь, за дальний окоём-
Мне надоело куклой быть на нитке...
Мне надоели танцы без конца
Под музыку бездарных кукловодов.
Взываю вновь я к милости Творца,
Но он меняет только время года...
Прислушаюсь, дыханье затаив
К мелодии шарманки старой:
Знакомый с детства песни той мотив,
О птице-тройке русской, разудалой... |