Я где-то прочла про это...
Стихотворение Ваше навело на мысль.
Зыбко-зыбкий-зыбка. Иначе люлька.
Раскачивание. Неустойчивость.
Почему старики не попросили самое главное, что им было необходимо в жизни?
Ребёнка. Растущего не по дням, а по часам. И было бы корыто (которое, кстати, напоминает ту же самую люльку, но разбитую), и старику не было бы нужды рыбачить, и дом сладили бы новый.
А в итоге происходит нарушение некоего гармоничного начала, природного равновесия.
К разбитому корыту - это само собой)).
"Благими намерениями дорога в ад вымощена" - есть такая народная мудрость, думаю, известная и Вам, Алина.
Но это просто шутка!
Спасибо за отклик!
Стихотворение Ваше навело на мысль.
Зыбко-зыбкий-зыбка. Иначе люлька.
Раскачивание. Неустойчивость.
Почему старики не попросили самое главное, что им было необходимо в жизни?
Ребёнка. Растущего не по дням, а по часам. И было бы корыто (которое, кстати, напоминает ту же самую люльку, но разбитую), и старику не было бы нужды рыбачить, и дом сладили бы новый.
А в итоге происходит нарушение некоего гармоничного начала, природного равновесия.