Минул Яблочный Спас...
Дни палящие редки.
Изумительна тишь оголённых лугов.
Цепко впившись в лозняк, ежевичные плети
расползлись вдоль пологих речных берегов.
Не осталось листвы без осенних отметин;
грациозно стрекозы парят над водой,
разложив бархатистые крылья на ветках,
отдыхают шмели в позолоте кустов.
Средь рого`зы и ряски кувшинкам вольготно...
И хотя стриж последний вчера улетел,
а медовые травы в причёсанных копнах,
свеж ещё уходящего августа хмель...
***********
"Бабье лето" Художник Валерий Сидоров |