Я Август, пахну спелым тёплым летом
И свежескошенной среди полей стернёй.
Туман укрыл меня роскошным пледом
И расчесал мне волосы своею пятернёй
И пятернёй июньских разноцветных радуг,
Они все с послевкусием от громких гроз.
И пятернёй созревших длинных грядок,
Что утонули среди многих влажных рос.
Я глажу кучку яблок спелых, зрелых,
Их свежие и ароматные красивые бока.
С ночного неба падают в них стрелы
И быстрая с волнами метеорная река.
Я Август, пахну спелым тёплым летом,
Туман укрыл меня роскошным пледом. |
Плагиатом попахивает.