Я Бриллиант риторики всевластной
На видимом уже пространстве дней,
Они летят туда, как дым прозрачный,
Быстро, смело на оттенках всех теней,
Риторика - наука о оратора искусстве,
Он славится один искусством говорить
О пламенном и безраздельном чувстве
Всегда красиво жизнь свою любить.
Учение о стилях трёх приписано ему,
Лаэртскому пророку Диогену, и они
Они стремятся все прийти уже к нему,
Такие среди всех его друзей одни.
Я Бриллиант риторики всевластной,
Летаю я везде, как дым прозрачный, |