была у священнослужителя
кака-никака а жена
она съела кусок мяса и…
хрен разросся на дороге
ни пройти ни проехать
где наши бабы с серпами
на птичьем дворе
все птицы равны
но бал правят куры
яичница комом в горле
нервы оголены до предела
от кудахтанья кур невралгия
мелкий вечерний дождь
на душе беспокойно и сыро
боюсь тебя япона мать
кто распознает
мудрость мира в смуглом лике
поэта Басё |