Я полночи у калитки,
Мартовским орал котом.
А потом мы ели плитки
Шоколадные с тортОм.
И под чтение сонетов,
И хрипящий патефон
Мы в «абсент» - вино поэтов,
Подливали самогон.
А потом такое было!
Или не было совсем?
Помню, как земля кружилась,
Как летал я между стен.
Дым под лампочкой клубился,
Там твоя летала плоть.
Снизу вид такой открылся,
Что не приведи Господь!
И с тех пор, как не стараюсь,
Не пойму, в рот ей компот!
Почему я заикаюсь,
Как подбитый пулемёт?
И теперь твою калитку
Я, как страшный сон ночной,
Реактивною улиткой
Обегаю стороной.
|