В бездушной череде февральских дней
общения однообразен круг.
Когда без света день, и ночь длинней,
И в тишине один лишь сердца стук...
Не предсказуем и тревожен путь.
Все долу взгляд, когда так манит высь...
Зря убеждать меня передохнуть:
жестокий ритм навязывает жизнь.
Не уберег себя от седины,
но, не дождетесь пышных похорон!..
Вновь на земле ристалище весны,
а, значит, я - без памяти влюблен.
Прости меня, мой старый, добрый друг,
что отдыха тебя навек лишил.
Не уберег тебя от новых мук:
как ты подсказывал, так я и жил.
Тебе достался я, увы, такой -
без памяти, без стержня и основ.
Я отвергаю призрачный покой,
и ставлю всё на новую любовь.
|