Чтоб стать мерилом совести и чести,
Вопить о разложении морали
И делать вид, что ты за них рвешь жилы,
И этот путь – единственен и вечен,
Что ты еще бежишь, а не на месте,
Что лишь тебе такое право дали…
Стать надо старцем немощным и хилым
Который рад бы согрешить, да нечем.
|