Стихотворение «Шизофрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

Шизофрения

Ты во мне разглядела поэта,
Игнорируя скепсис врача,
Что вязал меня, зло бормоча,
Усмотрев расщепленье в сонетах.

Ты увидела, что я - творец,
За свой гений склоненный на плахе,
Мои руки покорны рубахе,
На челе электродный венец.

Вмиг разряд выгнет тело дугой,
Мозг наполнится сумрачной ватой -
Станет это ничтожной расплатой
За короткие встречи с тобой.

Ты одна среди горьких историй
Оставалась прилежно со мной,
Наступая изящной ступнёй
Вслед за мной на пустой подоконник.

Ты моей не покинешь палаты.
Хоть ослаб и предательски связан,
Говорю я по-прежнему джазом,
А пишу не пером, а - закатом.

Ток. Удар. Моё тело трясётся,
Мир становится меньше и площе,
И в его омерзительной толще
Слишком мало тебя остаётся.

Я пытаюсь сорвать электроды,
Только врач зафиксировал руки,
Вижу, как умираешь ты в муках,
Доктор, доктор! Мне дайте свободу!

Мое сердце сейчас разорвётся,
Ты упала и кровь идёт горлом,
В твоём теле прозрачном и мертвом,
Что-то вечное больше не бьется.

Я очнулся в слезах и палате.
Медсестра утирала мне сопли,
Говорила решительно твёрдо,
Что страдал от галлюцинаций.

Пустота. А внутри - мясорубка.
Даже шёпотом горло тревожить
Не хотел, ведь я был уничтожен.
И стучал горько сердца обрубком.

Врач, который безумие лечит,
Говорит, что здоровый теперь я.
Но ему не скажу, что сквозь время,
Твои руки мне гладят предплечья.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама