Я Ночь-ведунья и в упряжке гривой
Застлала тёмной шалью небосклон,
Владычица-хозяйка молчаливо
Вкрапляет звёзды в славный трон...
Серп месяца и облачный туман
Всё озаряют странным светом,
Кочующих созвездий караван
Взор дразнит зодиаков силуэтом…
Безудержна бессонницы печаль,
В который раз раздумий перетолки
Истлевшая священная скрижаль
Хранит судьбы от крошева осколки…
Сквозь боль невзгод, падений и обид,
Под небом исповедуюсь келейно,
Уходит мгла, взамен благоговейно
Рассвета свежесть душу холодит.
Я Ночь-ведунья и в упряжке гривой
Застлала шалью небосклон игриво. |