Камланье спорит
Со стыком дней.
Шаманы хором
И крик теней.
В безумной пляске
Гудит костёр.
Играют маски
И нож остёр.
Кружи́т и душит
Суетность рук.
Сминает ду́ши
Ритмичный стук
Покровы но́чи -
Конвой костра
Рассвет пророчат
Сквозь дым вчера.
Душа ужалась
Под бубна стук.
Из стали жало
В запястьях рук
Скользит с нажимом
Срывая с вен
Судьбы зажимы
На смерть взамен.
|