Как облачить в слова желанья,
Мечты, душевные терзанья,
Любовь?..
Ударом в бровь
Сбивает с ног,
Лишь в миллиметрах от виска,
Тоска...
Чернилом хлещет кровь,
Окрашивая чистый лист.
Я пьян от рифм солёных слёз -
Вдрызг!
Строки грёз,
Осоловевших от мороза,
Взрывают мозг!
Анабиоз...
По каплям грусть бежит в гранёный...
А клёны!..
Помнишь?
Ну и пусть пошаливает миокард -
Таблетку под язык...
Что, в Ад хотели затолкать?
Не тут-то было!
Реки вспять!
И Млечный путь лакает бык -
Телец,
Жаль, не златой...
Наглец, подлец!
Он мне с любимой под венец
Закрыл дорогу...
Вой-прибой
Мне обмывает ноги...
Смерть -
И вновь заиндеветь -
В гроб-клеть.
Вновь к Богу дроги...
Колесо Сансары -
Вот кара за грехи! |
Может лучше облачить, как Вы думаете, Константин?