Стихотворение «Aquila non captat muscas...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:
«Орел»

Aquila non captat muscas...

Орёл не ловит мух, он брезгует сей мерзкой пищей,
При сильном ветре мухи не летают: прячутся за камни,
Там они себе и мухам остальным соделали жилище,
В котором ночью тёмной закрывают все глухие ставни.

Могущественна по легенде птица - божество и тайна,
Орёл над войском - обеспечена тому победа, всех сотрёт,
И это не какая-то случайность, происходит без обмана
Все, размах его могучих крыльев достигает метров трех.

Орёл в природе под охраной, большого гарпией зовут,
В природе дикой шестьдесят лет, даже более орлы живут.
Встречаются на Филиппинах, штраф за убийство их, орлов,
Они летают смело под ветрами и веками средь врагов.

Орёл не ловит мух, он брезгует сей мерзкой пищей,
Сей птице не по чину приносить противное в жилище.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама