Ковыляет несчастный стишок,
Спотыкаясь на ровной основе.
Но пает говорит:
– Хорошо! –
Продолжая себе многословить.
Утомлённая Муза с хлыстом,
Подгоняет его, точно мула.
И шыдевр обзавёлся хвостом,
А бедняжка с досады всплакнула.
– Ничего, подойдёт и минор, –
Рассопливился следом «маэстро».
Хвостоногий экспромт в разговор
Не встревает, ему там не место…
|