Опущу вуаль на лицо,
Чтоб не видел никто моих слез.
Разуверюсь, в конце концов,
В «нереальности» снившихся грез.
Поплывет из-под ног земля,
Свет померкнет в потухших глазах…
Ничего изменить нельзя,
Кто там, чтобы чего не сказал.
Не вернуть минуты и дня,
Что вершат повороты судьбы…
Дорогих людей для меня
Не вернуть, сколько хочешь скорби.
Хоть зови, хоть моли – все равно
Из могилы не встанет никто.
Всем известно давным-давно:
Не вернуть нам их НИ ЗА ЧТО.
Только память упряма моя…
Возвращается в те же грезы,
И не скроет вуаль – цвет смолья
По щекам бегущие слезы.
|