Вы знаете…
Ржавое лето отправится скоро в утиль!
Умоется небо, остынут горячие крыши,
Прохладой спасительной снова кварталы задышат,
Смажут ожоги и вытряхнут старую пыль!
Вы знаете…
Нас ожидает сентябрь за ближайшим углом
С расшитою золотом скатертью, с кучей подарков!
Мы к лету привыкли, как белый медведь к зоопарку,
Съевший глазами пловчиху с разбитым веслом.
Вы знаете…
Скоро пробудится школьный весёлый звонок!
Потянутся к детям учёные классные доски,
И очередь шумная на перемене в киоске
Вмиг разметёт пирожки и умчит на урок!
|