Ночь прошла, предрассветные всполохи
Будят нежную зелень аллей,
Фонарей потускневшее золото
Гладит гордую стать тополей.
И вздыхают под старыми ивами
Одиночество с грустью-тоской -
Ах, какими мы были красивыми
Восемнадцатой юной весной:
Аттестаты в руках - символ зрелости,
И сердца нараспашку - ура!
Сколько дерзости было и смелости -
А в недавнем еще детвора...
Отгремел выпускной, не балуй смотри -
Выйди в жизнь на тугих парусах!
Строй, учись и люби аж до одури,
Не гневя на ходу небеса.
Ах ты юность, моя беспросветная, -
Мир ошибок, загадок, любви!
Первым снегом любовь безответная -
Первой маской испорченный грим
В гримуборной с надтреснутым зеркалом
Не подходит по роли лицо -
Видно счастье по пропастям бегало
И не выбрало роль до конца.
Но тоскует душа по той юности,
По ретивым горящим сердцам,
Что остались за ширмою мудрости
На глубоких морщинах лица...
Минск, июль, 2019 г.
|
А стихи Ваши замечательны!