Молчанья тень на лицах у прохожих,
Чужие все, нет на себя похожих,
Гримасы толерантности под гримом
С значительностью проплывают мимо.
Трава помята, и цветы усохли,
Одежды прохудились все от моли,
И только острый запах нафталина
Разносится из-под гримасы грима.
Знакомо все, а лучше и не знать бы
Родился кто, а кто играет свадьбы,
Кто впопыхах слепил себе карьеру,
А кто угодлив и податлив был не в меру.
Но солнца луч сквозь тучи вдруг прорвался,
И сумрак ярким светом оказался.
Исчезла тень на лицах у прохожих,
И стали вдруг все на себя похожи. |